С самого начала СВО мы предлагали свои возможности и предложения по объединению общества, а также программы поддержки семей, профилактики экстремистских движений и т.п. Но, как часто бывает, возможности общественников часто недооценивают. Хотя штабом, в первые годы войны, было собрано и отправлено нашим парням гуманитарки на 30 🍋, отремонтированы две палаты в военном госпитале и многое другое💥👈

В этот раз мы обсудили предложения, касающиеся улучшения системы гражданской обороны.

 

Риски, связанные с защитой мирного населения и военных объектов на территории Иркутской области многократно возросли. Мы столкнулись с этим впервые. Президент РФ уже ввел военное положение в ряде регионов страны. Правительством был принят ряд Указов, которые наделяют особыми полномочиями органы власти, в том числе в сфере гражданской обороны.

 

Ситуацию в Иркутской области нельзя считать критичной, но, безусловно, вопросы безопасности требуют оперативного совершенствования. Ведь речь идет о сбережении жизни людей. В частности, общественников волнует — функционирование укрытий и бомбоубежищ.

 

Вызывает тревогу, что инфраструктурные объекты в Приангарье не подготовлены к вызовам времени.

 

🇷🇺 На Питомнике К-9 есть порядка 40 собак, подготовленных на выявление ВВ! Люди готовы, все возможности для работы есть, но... опять никто даже не берет это во внимание.

 

🇷🇺 Есть грамотные специалисты с возможностями сборки дронов на "большом крыле", не говоря уже о маленьких БПЛА. Как итог: летать приходится в Гусиноозерске и испытывать новые модели БПЛА, а производство открыть в Монголии 🥴🥶 потому что на местном уровне это оказалось тоже, к сожалению, не востребованно.

 

Итоги нашего круглого стола в ближайшее время будут обсуждаться уровне правительства и Законодательного Собрания Иркутской области.